Казань – средоточие культурной жизни Татарстана. Не проходит ни года без громких международных фестивалей, ведь лучший способ показать свою любовь к родной культуре и обычаям – это творчество.

«Печән базары»

Ежегодный летний фестиваль, название которого переводится как «Сенной базар». На ярмарке представлена продукция татарских дизайнеров: стилизованная под национальный стиль одежда и обувь, хэндмэйд-подарки и многое другое. Работают стритфуд-кафе с национальной едой, проводятся поэтические чтения и конкурсы для художников.

Международный фестиваль мусульманского кино

В этом по-настоящему уникальном событии осенью 2017 года приняли участие режиссёры из 27 стран мира. Девиз фестиваля – «Через диалог культуры – к культуре диалога». Благодаря большому количеству номинаций в конкурсе принимают участие абсолютно разные ленты.

Всероссийский фестиваль молодой татарской режиссуры

Фестиваль «Ремесло» традиционно проходит зимой уже много лет подряд и является отличной возможностью для молодых режиссёров заявить о себе. В течение недели зрителям предлагается посетить 15 спектаклей на татарском и русском языках.

Фестиваль татарского фольклора «Тгрк уен»

Главная цель фестиваля – показать культурное разнообразие разных этнических групп татар с помощью творчества фольклорных коллективов. В программе принимают участие вокальные и хореографические ансамбли из 20 республик России.

«Вкусная Казань»

Гастрономический фестиваль – ещё один способ популяризировать культуру. Организаторы «Вкусной Казани» приглашают лучшие рестораны национальной кухни и фермеров продемонстрировать свои достижения и поделиться эксклюзивными рецептами, а гостей – открыть для себя новые блюда и заведения.